Пятница, 22.11.2024, 21:04 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Октябрь » 27 » Сладкое
    18:00
     

    Сладкое

    Сладкое для детей может быть не только вредным, но и полезным. Главное — знать все о составе сладостей и, конечно же, давать их малышу в умеренных количествах.

    Наиболее приемлемы в детском питании те сладости, в состав которых входят фрукты и фруктовые начинки: мармелад, пастила, зефир, лимонные и апельсиновые дольки, глазированные и засахаренные фрукты.

    Мармелады ценны наличием пектиновых веществ и органических кислот. Витамин практически не содержат.

    Конфеты и шоколад давать часто детям не следует, так как они, являясь высококалорийными продуктами, способствуют разбалансированию рациона. Потребление их должно быть ограничено. А если ваш малыш кушает очень много шоколада и шоколадных конфеток, у него могут проявиться даже аллергические реакции. Уж если давать конфеты, то лучше на соевой основе.

    Торты и пирожные — высококалорийные продукты. Например, одно пирожное с кремом массой 75 г. дает половину дневной нормы жира и примерно 25% суточной калорийности, но совсем мало белка, витамин и минеральных солей. Поэтому эти изделия дают детям редко.

    В домашних условиях можно приготовить более полезные сладости.

    Халва в детском питании

    Халва — ценный продукт питания. Обладая высоким содержанием жира(29, 9%) и калорийностью(510 ккал.), она в то же время богата белком(12, 7%), биологически активной линолевой кислотой(18, 9%), витаминами группы В, кальцием и железом. Ее можно давать детям, но с учетом общей нормы жира и калорийности в дневном рационе.

    Халва должна быть доброкачественной, без запаха, напоминающим олифу, без привкуса горечи.

    Мороженое в питании детей

    Мороженое — продукт питания с высокой усвояемостью. В его состав должны входить молоко, сливки, яйца, сахар, а в фруктово-ягодное — соки и различные ароматические вещества.

    Приятные вкусовые качества, освежающее действие, высокая питательная ценность делают его полезным в рационе каждого здорового ребенка.

    Мороженое домашнего приготовления можно давать детям, начиная с 2-3-летнего возраста . Ослабленным детям — после совета с врачом. Однако нужно помнить, что мороженое не только лакомство. Оно имеет высокую калорийность и его не следует давать непосредственно перед едой.

    Им можно заменить одно самостоятельное питание во время прогулок.

    А теперь предлагаю вам ознакомиться с рецептами полезных сладких лакомств для вашего малыша.

    С н е ж к и

    Ингредиенты:

    яичные белки, крахмал, сахар, сахарная пудра, клубника, вода

    Приготовление:

    Белки взбивают в густую пену, постепенно всыпая сахарную пудру. В кипящую воду осторожно опускают столовой ложкой взбитые белки. Закрывают кастрюлю крышкой и варят на легком огне 3-5 минут, затем вынимают шумовкой, выкладывают на сито и дают стечь воде.

    Воду с сахаром кипятят, вливают клубничный сок, вводят крахмал, разведенный в воде. Когда кисель остынет — заливают снежки.

    Пищевая ценность: белков — 1,5 г, жиров — 1,2 г, углеводов — 30,3 г, калорийность — 141, 0 ккал.

    Т о р т с к л у б н и к о й

    Ингредиенты: мука, сахар, сметана, яйцо, сода питьевая, клубника, сметана, сахарная пудра, ванилин.

    Приготовление:

    Желтки растирают с сахаром, постепенно добавляя сметану и сливочное масло, затем — муку, погашенную соду. Белки взбивают в пену и добавляют к тесту. Тесто выкладывают в форму и выпекают в духовке на слабом огне.

    Далее моют землянику, очищают, посыпают сахаром и оставляют на 20-30 минут. 40 г. сметаны взбивают с сахарной пудрой и ванилином.

    Испеченный в духовке торт разрезают пополам и поливают соком, что выделился из ягод. Одну половину торта необходимо положить на блюдо, на нее ровным слоем укладывают ягоды земляники, поверх которой наносят слой взбитой сметаны и вторую половину торта. Весь торт украшают взбитой сметаной, мелкими ягодами земляники и ставят в холодильник на 3-4 часа.

    А еще можете приготовить замечательные сладкие и, конечно же, полезные блюда из творога.

    Помните, дорогие super мамы и папы, бабушки и дедушки, сладкое для детей может быть совсем безопасным если соблюдать меры осторожности. Будьте всегда здоровыми и счастливыми!

    span style="color: #800080;"

    Поделись с друзьями из соцсетей!

    Кликните на картинку и получите мою книгу в подарок!

    Кликните на картинку и закажите индивидуальные мастер-классы
    для малыша!

    Запишитесь на бесплатные мастер-классы "Рисуем Машу и Медведя"

    Просмотров: 242 | Добавил: arright | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz