Пятница, 22.11.2024, 20:26 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июль » 29 » Дарья Денисихина
    09:22
     

    Дарья Денисихина

    Домашняя шаурма

    Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
    Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
    Показать полностью..

    — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
    — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
    — молодая капуста
    — красный салатный лук
    — молодые свежие огурчики
    — помидоры
    — жёлтый болгарский перец
    — петрушка
    — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
    — белый винный уксус
    — чеснок
    — соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
    — растительное масло

    Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
    Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

    Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

    Нарезала овощи

    Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

    Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

    Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

    Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))

    Приятного =)
    Источник: Шедевры кулинарии
    Рекомендуем подписаться!

    Просмотров: 254 | Добавил: arright | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz