Автор: Татьяна Снытко
Салат "Одесская мимоза"
Первый слой: отваренный картофель, натертый на терке или размятый вилкой, поджаренный в небольшом количестве растительного масла репчатый лук.
Второй слой: 1 банка рыбных консервов (у меня - сардины в масле), размятых вилкой с 1 ч.л. майонеза.
Третий слой (не обязательный): натертая на терке печеная свекла, при желании сверху - майонез.
Четвертый слой: квашеная капуста и поджаренные с луком-пореем шампиньоны.
Последний слой - консервированная кукуруза, зелень. Из кукурузы можно выложить веточку мимозы.
Салат-торт
Первый слой - натертая на крупной терке сырая морковь + пара капель оливкового масла (морковь может быть и вареной, масло любое).
...
Читать дальше »