Пятница, 22.11.2024, 15:43 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июнь » 30 » Тыква поможет сохранить форму и халве, и сладкоеж
    07:01
     

    Тыква поможет сохранить форму и халве, и сладкоеж

    Восточную сладость с новым вкусом разработали ученые НИИ кондитерской промышленности.

    Как рассказала “МК” заместитель директора по научной работе института Татьяна Савенкова, в течение некоторого времени специалисты экспериментировали с различными ингредиентами. Помимо тыквенного шрота (высушенной измельченной мякоти тыквы) ученые добавляли в халву шроты топинамбура, кедровых орехов и даже расторопши. Однако по пользе для организма выиграла тыква. В ней, как пояснили специалисты, больше всего белка (44,9%), а также много железа, цинка и других важных микроэлементов.
    Халва с добавлением тыквенной мякоти менее калорийная. При этом, как пояснила Татьяна Савенкова, в ней повышено содержание биологических элементов и пищевых волокон. Кроме того, при длительном хранении продукта, особенно в жаркую погоду, тыквенная добавка не дает подсолнечному маслу или другом жиру вытечь из халвы. Поэтому она лучше сохраняет свой вкус.
    Кстати, по словам ученых, такая халва будет стоить дешевле, чем обычная — без добавок.

    Просмотров: 224 | Добавил: arright | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz