Пятница, 22.11.2024, 15:14 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Мой сайт
Главная
Меню сайта
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Главная » 2013 » Июнь » 22 » Как правильно жарить семечки?
    06:52
     

    Как правильно жарить семечки?


    Отношение к щелканью семечек может быть самым разнообразным, однако то, что они полезны для организма – непреложный факт. Правда, полезны они сырыми. В сырых семенах подсолнечника присутствуют аминокислоты, препятствующие отложению холестерина на стенках сосудов, содержится большое количество магния, витамина Е и много других весьма полезных веществ. Но мы, однозначно, любим семечки жареными. При этом потеря полезных веществ хоть нами и воспринимается с сожалением, тем не менее, каждый понимает, что щелкать сырые семечки – занятие малоприятное.

    Но и плохо, невкусно пожаренные семечки, да к тому же еще и пригорелые, вряд ли кому понравятся. Поэтому жарить семечки нужно уметь, и, по мнению многих умельцев – это настоящая наука. Со своими секретами, хитринками и особыми способами. Так как же пожарить семечки так, что бы они и хорошо прожарились и не подгорели? Существует несколько разных способов жарки семечек.

    Первый – традиционный – на сковороде. Для этого семечки предварительно помещают в дуршлаг и промывают проточной водой. Это позволяет не только смыть с ни грязь, но и удаляет всевозможный мелкий мусор, который иногда в них встречается. Затем семечки выкладываются на хорошо прогретую сковороду, а огонь устанавливается средней величины. Причем, некоторые жарят семечки на исключительно чистой сковороде, а другие – на смазанной подсолнечным маслом.

    Процесс жарки семечек обычно занимает от пяти до пятнадцати минут, причем все это время семечки нужно часто помешивать, а ощутив приятный запах – пробовать почаще, иначе можно прокараулить момент, когда семечки будут готовы. Причем даже если снять их с огня немного раньше полной готовности, они потихоньку «дойдут» до кондиции. Некоторые любители семечек добавляют в процессе жарки соль, но это уже, как говорится, на любителя.

    Второй способ – жарка семечек в духовке. В этом случае можно жарить семечки и на противне и на сковороде, но промыть их перед жаркой нужно обязательно. При жарке в духовке семечки приобретают несколько иной вкус, т. к. вначале они немного подсушиваются и только потом начинают жариться. Но регулярно мешать семечки нужно и при приготовлении в духовке, ведь и здесь они могут сгореть.

    Третий способ – самый современный. Это жарка семечек в микроволновке. Этот процесс требует некоторой виртуозности. Прежде чем поместить семечки в микроволновку, их необходимо хорошо промыть, слегка сбрызнуть подсолнечным маслом и посыпать солью. Микроволновку нужно выставить на средний режим и поставить в нее семечки, помещенные в огнеупорную форму. Выставить время – минуту, помешать, еще минуту, и не вытаскивать, оставить доходить в микроволновке. После остывания – приятного аппетита!

    Просмотров: 298 | Добавил: arright | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0

    Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz